Chás e suas propriedades

Você pode até não ter o hábito de tomar aquele chá da tarde, ou até mesmo antes de dormir, como muitas pessoas fazem, mas com certeza, alguém já te indicou algum chá devido suas propriedades naturais.

A bebida feita de ervas, flores e caules, pode ser servida fria ou quente, e hoje, existem cerca de 3 mil variedades de chá, com aromas e sabores capazes de agradar os mais diversos paladares.

A bebida mais típica dos ingleses, que nasceu na China, está entre as mais consumidas do mundo, seja por seus benefícios ou delicioso sabor. E para te ajudar a conhecer alguns desses benefícios, selecionados algumas ervas e a principal função de cada uma delas:

Camomila: alivia cólicas intestinais, estomacais e menstruais. Também tem propriedades relaxantes e calmantes.

Erva-cidreira: combate a insônia e alivia as cólicas intestinais e menstruais.

Hortelã: possui efeito estimulante e analgésico, além de reduzir gases e cólicas.

Erva-doce: é digestivo e age contra a acidez estomacal.

Gengibre: combate gases intestinais, náuseas e inflamações respiratórias.

Carqueja: estimula o apetite e é digestivo.

Melissa: acalma o sistema nervoso e combate insônia, a acidez e a indigestão.

Agora que você já conhece algumas ervas e suas principais propriedades, confira a melhor maneira de preparar seu chá:

Erva

Para garantir a qualidade e a boa procedência das ervas, o mais indicado é adquiri-las em farmácias de manipulação.

Temperatura

Com tantas substâncias naturais e sensíveis, o melhor é não deixar a água ferver. Uma temperatura aconselhável é de 80 ou 90°C.

Adoçar

A melhor opção é tomar o chá puro, sem adição de açúcar. Mas se não conseguir, adoce-o com mel, ou açúcar demerara.

Fonte: Associação Brasileira de Linfoma e Leucemia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *