Você pode até não ter o hábito de tomar aquele chá da tarde, ou até mesmo antes de dormir, como muitas pessoas fazem, mas com certeza, alguém já te indicou algum chá devido suas propriedades naturais.
A bebida feita de ervas, flores e caules, pode ser servida fria ou quente, e hoje, existem cerca de 3 mil variedades de chá, com aromas e sabores capazes de agradar os mais diversos paladares.
A bebida mais típica dos ingleses, que nasceu na China, está entre as mais consumidas do mundo, seja por seus benefícios ou delicioso sabor. E para te ajudar a conhecer alguns desses benefícios, selecionados algumas ervas e a principal função de cada uma delas:
Camomila: alivia cólicas intestinais, estomacais e menstruais. Também tem propriedades relaxantes e calmantes.
Erva-cidreira: combate a insônia e alivia as cólicas intestinais e menstruais.
Hortelã: possui efeito estimulante e analgésico, além de reduzir gases e cólicas.
Erva-doce: é digestivo e age contra a acidez estomacal.
Gengibre: combate gases intestinais, náuseas e inflamações respiratórias.
Carqueja: estimula o apetite e é digestivo.
Melissa: acalma o sistema nervoso e combate insônia, a acidez e a indigestão.
Agora que você já conhece algumas ervas e suas principais propriedades, confira a melhor maneira de preparar seu chá:
Erva
Para garantir a qualidade e a boa procedência das ervas, o mais indicado é adquiri-las em farmácias de manipulação.
Temperatura
Com tantas substâncias naturais e sensíveis, o melhor é não deixar a água ferver. Uma temperatura aconselhável é de 80 ou 90°C.
Adoçar
A melhor opção é tomar o chá puro, sem adição de açúcar. Mas se não conseguir, adoce-o com mel, ou açúcar demerara.
Fonte: Associação Brasileira de Linfoma e Leucemia